На Лофотенские острова на мотоцикле

День 7. В Швецию

~700 км
Ну что ж. Сегодня мы отправляемся в обратный путь. Погода стала чуть лучше: временами проглядывало солнце, не зря я оставил съемку на сегодняшний день. Мы не спеша катились и часто останавливались на пофотографировать.
Запах рыбы и тины вперемешку с соленым ветром ощутимо витал в воздухе, кораблики замерли на спокойной воде.
Самая красивая часть на островах едва ли превышает три километра.
И как-то совсем незаметно мы выбрались из этих мест. По пути встретились вот такие навесы с рыбой:
По пути мы снова вернулись назад в направлении прошлой ночевки, чтобы запечатлеть знаменитое футбольное поле с воздуха. К тому времени окончательно распогодилось и даже припекало. Чудеса.

Над полем уже летали два коптера, а позже к нам присоединились и еще. Поднявшись над скалами, дрон попал в сильный ветер, временами его наклоняло градусов на двадцать и постоянно сносило в сторону.
Теперь настало время рассмотреть поближе домики. Черные крыши и серые стены — это любовь.
Что ж. Вот и всё, теперь мы точно едем домой.
периодически
И снова холодные тоннели, еще более холодные перевалы со снегом и ледяной моросью на границе с Швецией, бесконечная тундра и северные леса. И снова трясло от холода, и периодически накатывала успыпляющая усталость. На семисотом километре мы свернули на грунтовку к озерам, найденным на карте, где внезапно обнаружили брошенное, на этот раз, шведское хозяйство 🙂 Само собой, это судьба, ставим палатки, ужинаем и отключаемся без задних ног.

День 8. Домой

~1050 км
Описывать дорогу по оставшейся Швеции и Финляндии смысла нет: она не отличалась особым разнообразием. Ближе к Иматре появились знакомые карельские скалы и сотни озер. Проходим быстро границу, кофе. Надеваю всю оставшуюся одежду. А вот и Питер. Мосты развели. Мчу на Дворцовый, успеваю. Дом, горячий душ. Сон.
Пройдено ~4500 км

Карта маршрута и ночевок:

Похожие записи:

Комментарии: 8

    Супер!Спасибо большое

      На здоровье 😉

    Здорово! Наверное словами и не описать всей сложности такого путешествия на мотоцикле, как впрочем и всей романтики…

      В этом путешествии основная сложность была — это холод. А в целом, простое вышло.

    Саня, какая же красота!!!!

      Есть такое 🙂

    Класс, Саня! Люблю твои рассказы из путешествий. Тут, конечно, больше всего понравился город с последней страницы. Домики с черными крышами и правда любовь, не видел таких раньше.)

      Суровый северный климат. Видел такие на фотографиях с Фарерских островов, Гренландии, Шпицбергена.

Чтобы оставить комментарий, вы можете безопасно войти через вк или фейсбук. Если выдает ошибку при попытке авторизоваться, сообщите, пожалуйста, об этом на почту в подвале сайта.