Возвращение на Кавказ на классическом мотоцикле

День 8. Северная Осетия

Утром я пошел прогуляться наверх по холмам в надежде красиво поснимать. Поснимал.
Но ярких цветов рассвет не подарил, а чуть позже заморосил настырный дождик. Я на мотике скатался за водой до ручья около развалин, вернулся к палатке, заварил чай и съел последние печеньки. Это проблема, нужно срочно пополнять запасы. Посмотрев карту, собравшись, двинулся к следующей точке — хрен знает что отметил.

В магазине купил вафли и шаверму, а мужик мне подарил груши и сливы! Обожаю горное гостеприимство. Дорога запетляла наверх, стало резко холодно, а потом еще опять начался чертов дождь! Но я нашел отличное место для палатки прям на берегу горной реки с отличным видом! И даже родник был рядом. И тропа до Цейского ледника, по которой я пойду гулять утром!
Дождь не кончался, я в очередной раз побил свой рекорд по скорости установки палатки. 
Потом вымыл голову в ледяной воде, попил чаю и завалился спать. За бортом 8 градусов. 

День 9. Северная Осетия. Даргавская долина

Утром еле встал и поперся до ледника. Я шел на высоте двух с лишним километров сквозь лес по вполне неплохой тропинке, маршрут был отмечен краской. Кстати, вход на тропу стоит 100 рублей, но осетины любят поспать, как выяснилось 🙂 
Через дорогу перебегали ручьи и речки, затем тропинка вышла на русло реки, которое вода захватывает только весной, наверное.
А вот и язык Цейского ледника, грязно-серый, из-под которого шумно вырывается беспокойная река Цейдон.
Смотрите, какие огромные глыбы льда:
Вдоволь нафотографировавшись, я запустил дрон, но масштаб гор не особо менял картину, здесь нужно летать на вертолете. К тому же и связь периодически обрывалась из-за магнитных помех, что тоже не радовало. Нашел оставленную кем-то фитнес-бутылку для воды. Я всегда что-то нахожу в горах и потом этим пользуюсь 🙂
Вернувшись в лагерь, приготовил завтрак, раздевшись по пояс: солнце жарило от души, и я просушил все, что вымокло накануне. Вот проехала мимо машина, видимо, с ребятами, собирающими дань за вход. 
Что ж, пора двигаться дальше. Я по-прежнему не имел четкого плана, только примерные точки. 

Путь мой лежал по грунтовым дорогам сквозь заброшенные и не очень села с прекрасными видами. Особо меня впечатлила скамейка на скалах с умопомрачительными видами. Вот неплохо было бы здесь встретить рассвет и закат.
Но едем дальше.

Я не знал, что меня ожидает за очередным поворотом, и было неожиданно и круто увидеть такую красивую долину среди гор, за которыми уже Грузия. С отвесных склонов серебряными нитями ниспадали водопады, посередине расположился ледник, а на верхушках сидели снежные шапки. Я не планировал оставаться здесь с ночевкой, но вокруг так красиво, что я решил на следующий день проехать больше, а тут посозерцать. 

Вернулся на несколько километров назад в магазинчик за печеньками, затем в долину и нашел неплохое место для палатки подальше от дороги с шумными туристами и мусором на стоянках. Немного полежал на траве с красивым видом, что-то слишком много падений за последние дни. 
Покушал и уснул. 

Карта маршрута и ночевок:

Похожие записи:

Оставить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вы можете безопасно войти через вк или фейсбук. Если выдает ошибку при попытке авторизоваться, сообщите, пожалуйста, об этом на почту в подвале сайта.